Zutaten
- 350 g Apfelmus
- 430 g Mehl
- 50 g Puderzucker
- 280 g weiche Margarine
- 1 Prise Salz
- 5 Äpfel
- 25 g brauner Zucker
- 130 g Zucker
- 2 TL Zimt
- Fett
Menge
12 Stücke
Zeit
90 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
420 kcal | 1760 kJ | 4g Eiweiß | 19g Fett | 57g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Im ersten Schritt die folgenden Zutaten Puderzucker, 230 g Mehl, 150 g Margarine und Salz mit den Teighaken des Handmixers zu einem glatten Teig vermischen. Den Teig in eine mit Mehl bestäubte, gefettete Springform (ø 26 cm) drücken und einen etwa 8 cm hohen Rand bilden.
- Anschließend die Äpfel schälen und in Viertel schneiden, den Kern ausschneiden und das Fruchtfleisch klein schneiden. Danach Äpfel, braunen Zucker und Apfelmus mischen und auf den Teig streichen.
- Zum Schluss Zucker, 130 g Fett, 200 g Mehl und Zimt zu einem Streuselteig verrühren. Nun die Streusel auf die Äpfel verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 200 °C/ Umluftofen: 175 °C/ Gas: siehe Hersteller) ungefähr 50 Minuten backen. Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen, erst einmal auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
Lassen Sie es sich schmecken!