Zutaten
- 100 g + etwas Butter
- 100 g stückige Erdnusscreme
- 300 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 100 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- 300 g TK-Beeren (z. B. Himbeeren oder Johannisbeeren)
Menge
16 Stücke
Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
230 kcal | 5g Eiweiß | 12g Fett | 25g Kohlenhydrate
Zubereitung
- 100 g Butter und Erdnusscreme in einem Topf schmelzen. Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller). Springform (26 cm Ø) einfetten. Mehl, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mischen.
- Die Buttermischung hinzufügen. Kneten Sie zu groben Streuseln mit den Teighaken des Rührwerks. Über 2⁄3 Streusel in der Form nach unten drücken.
- Die Erdnüsse zur Hälfte fein hacken und auf dem Boden verteilen. Die gefrorenen Beeren dazugeben und den Rest der Nüsse mit dem Rest der Streusel vermischen. Die Nusskrümel auf die Beeren verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz in der Form ruhen lassen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen. In Stücke schneiden. Er passt gut zu Schlagsahne.