Zutaten
- 45 g Puderzucker
- 425 g Mehl
- 275 g weiche Margarine
- 1 Prise Salz
- 5 Äpfel
- 25 g brauner Zucker
- 350 g Apfelmus
- 130 g Zucker
- 2 TL Zimt
- Fett und Mehl für die Form
Menge
12 Stücke
Zeit
90 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
420 kcal | 1760 kJ | 4g Eiweiß | 19g Fett | 56g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Puderzucker, 225 g Mehl, 150 g Margarine und Salz mit den Teighaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine mit Mehl bestäubte, gefettete Springform (26 cm Ø) drücken und einen etwa 8 cm hohen Rand bilden.
- Die Äpfel schälen und vierteln, den Kern ausschneiden und das Fleisch in Würfel schneiden. Äpfel, braunen Zucker und Apfelmus mischen und auf den Teigboden streichen.
- Zucker, 125 g Margarine, 200 g Mehl und Zimt mit den Teighaken des Handmixers zu einem Streuselteig verkneten. Die Streusel auf die Äpfel verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 200 °C/ Umluftofen: 175 °C/ Gas: siehe Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und aus der Form nehmen.