Zutaten
- 300 g Hagebutten
- 350 g weiße Schokolade
- 100 g Crème double
- 50 g Butter
- 2 EL Rum
- einige Tropfen Rosenaroma
- 300 g Zartbitter-Schokolade
- Backpapier
Menge
20 Stück
Zeit
50 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
200 kcal | 840 kJ | 3g Eiweiß | 14g Fett | 16g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Hagebutten waschen, reinigen und halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch fein würfeln. Die weiße Schokolade zerkleinern. Crème double und Hagebuttenmark zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, weiße Schokolade und Butter zu Crème double geben und unter Rühren schmelzen. Das Rum- und Rosenaroma unterrühren. Die Schokoladenmasse abkühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden abkühlen lassen, vorzugsweise über Nacht. Ca. 20 Bälle aus der Masse formen und über Nacht einfrieren.
- Die dunkle Schokolade zerkleinern und über ein warmes Wasserbad schmelzen. Die Trüffel nacheinander in der Schokolade wenden. Auf Backpapier legen und trocknen lassen.