Zutaten
- 250–300 g Hackfleisch (gemischt)
- 400 g frische Schupfnudeln (Kühlregal)
- 150–200 g Cherrytomaten
- 60 g Käse (z. B. Gorgonzola)
- 4 EL Kräuter Schmand
- 20 g Pinienkerne
- 2 Stiele Petersilie
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer
Menge
4 Personen
Zeit
15 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
500 kcal | 2100 kJ | 21g Eiweiß | 34g Fett | 26g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin braten, bis es bröckelig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schupfnudeln dazugeben und weitere 3 Minuten braten (zwischendurch wenden). Die Tomaten waschen, halbieren und in die Pfanne geben. Ca. 2 Minuten bräunen. Anschließend mit Salz und Pfeffer verfeinern.
- Währenddessen den Käse in kleine Bröckchen klein machen und in den Schmand geben. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten (zwischendurch wenden) und ebenfalls wieder aus der Pfanne nehmen. Petersilie waschen, trocknen, Blätter pflücken und schneiden. Danach Pinienkerne und Petersilie über die Schupfnudeln geben. Zum Schluss fügen Sie ein wenig Schmand dazu und servieren es!