Zutaten
- 130 g Forellenfilet (geräuchert)
- 150 ml Milch
- 130 g Mehl (Dinkel)
- 1 EL Butter
- 1/4 Würfel Hefe
- 3 Stiele Basilikum
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Ei (Gr. M)
- 400 g saure Sahne
- 5 Radieschen (klein)
- 5 EL Öl
- Zucker
- Salz und Pfeffer
Menge
4 Personen
Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
510 kcal | 16g Eiweiß | 35g Fett | 31g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Für die Blini die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Hefe, einen Teelöffel Zucker und vier Esslöffel Wasser (lauwarm) mischen, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Kräuter waschen und trocknen. Danach die Basilikumblätter fein hacken und den Schnittlauch schneiden. Anschließend die Milch in einem Topf erwärmen.
- Das Mehl zusammen mit der Milch und Hefe in eine Schüssel geben. Danach das Ei trennen und Eiweiß kalt stellen. Eigelb, 1⁄4 Teelöffel Salz, 1 Esslöffel Sauerrahm, Basilikum, ein Drittel des Schnittlauchs und die Butter hinzufügen. Anschließend alles zu einer glatten Teigmischung vermengen. Wichtig: Nun alles ca. 1 Stunde an einem warmen Ort zugedeckt stehen lassen.
- Für die Forellencreme die Radieschen putzen, waschen und würfeln. Den Rest der sauren Sahne glatt rühren. Radiesschen und den Rest des Schnittlauchs unterrühren. Forelle grob zerkleinern und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen – und kühl stellen.
- Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig mischen. Das Öl in einer Pfanne langsam erhitzen. Ungefähr einen Esslöffel Teig pro Blini in die Pfanne geben und portionsweise unter ständigem Wenden goldbraun anbraten. Halten Sie die fertigen Blinis in der Zwischenzeit warm. Aus der Teigmenge lassen sich ca. 20 Blinis braten … danach einfach mit der Forellencreme anrichten und FERTIG! Lassen Sie es sich schmecken!