Zutaten
- 2 Dosen (à 212 ml) Gemüsemais
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 1 TL Curry
- 1 l Gemüsebrühe
- 300 g Schlagsahne
- 1 rote Paprikaschote
- 2 ungebrühte feine Bratwürste (à ca. 125 g)
- Salz
- Pfeffer
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
550 kcal | 2300 kJ | 12g Eiweiß | 48g Fett | 17g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Den Mais abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und zerkleinern. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin anbraten. Den Mais dazugeben, bis auf etwas zum Bestreuen, und ca. 3 Minuten anbraten. Mit Curry und Schweiß bestreuen. Brühe und Sahne zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprika putzen, waschen und zerkleinern. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Wurstfleisch als Knödel von der Haut in die Pfanne drücken und ca. 5 Minuten lang rundum braten. Knödel entfernen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Schneidestab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Paprika bestreuen, bis auf etwas zum Bestreuen, die Knödel in die Suppe geben und erhitzen. Die Suppe in Schüsseln anrichten. Mit den restlichen Mais- und Pfefferwürfeln bestreuen.