Zutaten
- 500 g Hähnchenfilet
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Wacholderbeeren
- 6 Pfefferkörner
- Salz, Curry
- 250 g rote Linsen
- 250 g Staudensellerie
- 1 große Zwiebel
- 1 (ca. 150 g; z. B. Elstar) Apfel
- 1 EL Öl
Menge
4 Personen
Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
400 kcal
Zubereitung
- Das Fleisch waschen und in einen Topf mit 1 l kaltem Wasser geben. Lorbeer, Wacholder, Pfefferkörner und 1⁄2 TL Salz hinzufügen. Zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Den Schaum von Zeit zu Zeit abschöpfen.
- Die roten Linsen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen, dann abtropfen lassen.
- Den Sellerie putzen und waschen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln und den Kern herausschneiden. Die Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Sellerie, Zwiebel und Apfel anbraten. Mit 1 Teelöffel Curry bestreuen und kurz anbraten. Das Fleisch aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und wieder zum Kochen bringen.
- Zupfe das Fleisch mit zwei Gabeln in Stücke. Fleisch und Linsen in die Suppe geben und bei Bedarf wieder erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und servieren.