Zutaten
- 200 g Quinoa
- Salz, Zucker, Zimt, Pfeffer
- 300 g Süßkartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- 1 Bund Radieschen
- 100 g Rucola
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen
- 1 Avocado
- 50 g geröstete, gesalzene Pistazien
- 4 EL Sherryessig
- 3 EL getrocknete Cranberrys
Menge
4 Personen
Zeit
35 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
580 kcal | 15g Eiweiß | 24g Fett | 71g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Quinoa abspülen. In 400 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen. Entleeren, abschrecken und entleeren. Die Süßkartoffeln schälen und waschen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in 2 EL heißem Öl ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Zucker würzen.
- Rettich putzen, waschen und zerkleinern. Die Rakete sortieren, waschen, trocken schütteln und zerkleinern. Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Avocado halbieren, entkernen, von der Schale entfernen und würfeln. Die Pistazien aus den Schalen nehmen und grob hacken.
- Essig, 1 EL Zimt, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl mischen. Vinaigrette, zubereitete Zutaten und Preiselbeeren mischen.