Zutaten
- 400 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- getrocknete Kräuter der Provence
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 Stiel(e) glatte Petersilie
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Butter oder Margarine
- 100 g Schlagsahne
Menge
4 Personen
Zeit
35 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
210 kcal | 880 kJ | 3g Eiweiß | 16g Fett | 8g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zucchini reinigen und waschen. 100 g in feine Streifen schneiden. Die restlichen Zucchini in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl erhitzen. Knoblauch und Zucchini-Würfel anbraten. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Mit Weißwein und 400 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und grob hacken. Den Toast in kleine Würfel schneiden. Kurz vor dem Servieren in geschmolzenem Fett goldbraun braten. Die Suppe mit einem Hackstab pürieren. Mit Sahne verfeinern. Petersilie und Zucchinistreifen darin erhitzen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Croutons bestreut servieren. Serviert mit Oliven, gefüllt mit Paprika.