Zutaten
- 1 kg Gnocchi (fertig aus dem Kühlregal)
- 250 ml Traubensaft (hell)
- 2 EL Zucker (braun)
- 260 g Himbeeren
- 1 TL Speisestärke
- 4 EL Mandeln (Blättchen)
- 4 EL Butter
- Puderzucker
Menge
4 Personen
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
600 kcal | 12g Eiweiß | 12g Fett | 108g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Den Traubensaft und den Zucker in einem Topf kochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Himbeeren auswählen, waschen und trocknen lassen. Die Himbeeren in den Topf geben und wieder zum Kochen bringen. Stärke und 2 EL kaltes Wasser mischen, in Himbeeren einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anbraten und wieder herausnehmen. Die Butter in der Pfanne schmelzen und die Gnocchi dann darin 5-8 Minuten anbraten. Die Gnocchi mit etwas Himbeersoße servieren. Mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen. Den Rest der Himbeersoße hinzufügen. Und nun genießen!