Zutaten
- 2 Möhren
- 3 Stange/n Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 300 g TK-Bohnen
- 2 Dose(n) (à 425 ml) weiße Riesenbohnen
- 1 Zucchini
- 1 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 6 Stiel/e Basilikum
Menge
4 Personen
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
200 kcal | 7g Eiweiß | 11g Fett | 16g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Karotten schälen, den Sellerie putzen. Beide waschen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und zerkleinern. Alles in heißem Öl braten. 3⁄4 l Wasser hinzufügen, Brühe und gefrorene Bohnen unterrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt 5-8 Minuten köcheln lassen.
- Die weißen Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Die Zucchini putzen und waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Bohnen, Zucchini und stückige Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, Blätter pflücken, Suppe darüber streuen. Serviert mit geriebenem Parmesan und Ciabatta.