Zutaten
- 1/2 Würfel (ca. 21 g) frische Hefe
- 1 kg Mehl (Type 550)
- Mehl
- 3 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 3-4 Zweig/e Rosmarin
- 2 TL grobes Meersalz
- 5-7 EL Olivenöl
- Backpapier
Menge
1 Stück
Zeit
50 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
160 kcal | 4g Eiweiß | 4g Fett | 30g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zerbröseln Sie die Hefe und lösen Sie sie in 600 ml lauwarmem Wasser auf. In einer ausreichend großen Schüssel Mehl, Salz und Zucker mit den Teighaken des Mixers zu einem glatten Teig kneten. Anschließend bitte den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 45 Minuten ziehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Währenddessen können Sie bereits ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Danach den Teig kurz auf etwas Mehl kneten und auf die Größe des Backblechs ausrollen. Nun können Sie den Teig auf das Backblech legen, abdecken und weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Rosmarin waschen, Nadeln entfernen und zerkleinern. Drücken Sie den Teig mit den Fingern in die Nähe der Vertiefungen. Mit Rosmarin und Meersalz bestreuen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 225 °C/Umluft: 200 °C) 20-25 Minuten goldbraun backen. Anschließend alles abkühlen lassen.