Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- Salz
- Zucker
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 200 g Schlagsahne
- weißer Pfeffer
- 2-3 EL Zitronensaft
- Kerbel
Menge
4 Personen
Zeit
60 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
320 kcal | 1340 kJ | 6g Eiweiß | 26g Fett | 14g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Spargel gründlich waschen, untere Holzspitzen abschneiden. Den Spargel schälen. 1,25 Liter Wasser, Salz und eine Prise Zucker zum Kochen bringen. Die Spargelschalen dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Spargel in Stücke schneiden. Die Spargelschale abtropfen lassen, gut abtropfen lassen und das Spargelwasser auffangen. Das Spargelwasser wieder in den Topf gießen, zum Kochen bringen und die Spargelstücke hinzufügen. Etwa 15 Minuten kochen lassen. Spargel abtropfen lassen, Spargelwasser auffangen und 1 Liter Flüssigkeit messen.
- Butter in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestreuen, schwitzen und nach und nach mit Spargelwasser und Sahne unter ständigem Rühren ablöschen. Zum Kochen bringen, 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Den Spargel dazugeben und noch einmal kurz erwärmen. Mit Kerbel garniert servieren.