Zutaten
- 60 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 Stange Porree
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Kartoffel
- 2 EL Öl
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 200 g TK-Spinat
- 500 g Brokkoli
- 300 g TK-Erbsen
- 100 g Schmand
- Salz, Pfeffer
- 50 g Erbsensprossen oder 1 Kästchen Kresse
Menge
4 N/A
Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
280 kcal | 14g Eiweiß | 16g Fett | 17g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Den Speck in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und zerkleinern.
- Den Speck in einer großen Pfanne knusprig braten, herausnehmen. Öl in heißem Speck erhitzen. Lauch, Knoblauch und Kartoffeln anbraten. 1 1⁄4 l Wasser, Brühe und gefrorenen Spinat hinzufügen und zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Brokkoli putzen, in Röschen schneiden, waschen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli und 2⁄3 gefrorene Erbsen hinzufügen und kochen. Die saure Sahne unterrühren. Alles fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rest der Erbsen zugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Speck und Erbsensprossen servieren. Und: Toast.