Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Scheiben Weißbrot
- 50–75 g Kräuterbutter
- 150 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer, Zucker
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
370 kcal | 7g Eiweiß | 27g Fett | 21g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Den Blumenkohl reinigen, waschen, in sehr kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 3⁄4 Blumenkohl, Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anbraten. 1 l Wasser, Brühe und Zitronensaft zugeben und zum Kochen bringen.
- Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Brot würfeln. Die Kräuterbutter erhitzen und das Brot rundum braten. Die Suppe pürieren. Die restlichen Röschen und die Crème fraîche dazugeben, zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, mit den Croutons bestreuen.