Zutaten
- 150 g Champignons
- 150–160 g Austernpilze (möglichst klein)
- 1 kleine Zwiebel (rot)
- 80 g junger Spinat
- 6 Eier (Gr. M)
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Öl
Menge
2 Personen
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
400 kcal | 25g Eiweiß | 30g Fett | 6g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zuerst die Pilze gut putzen. Austernpilze können je nach Größe halbiert werden. Die Champignons ebenfalls in Hälften schneiden. Zwiebeln schälen, dann in zwei Hälften und danach in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
- Die Eier mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen (ca. ø 22 cm). Die Pilze und Zwiebeln ungefähr 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach den Spinat dazugeben, wieder aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Zum Schluss nun einen Esslöffel Öl in der Pfanne erwärmen. Die Eier in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten mit einem Holzlöffel stocken lassen (zwischendurch rühren). Das Omelett danach im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: siehe Hersteller) ca. 5 Minuten garen. Den Pilz-Mix auf das Omelett legen und sofort anrichten. Einfach lecker!