Zutaten
- 850 g Zucchini
- 100 g geriebener Gratinkäse
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Thymian
- 65 g Speck
- 1 EL Olivenöl
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 4 EL Schlagsahne
- Salz und Pfeffer
Menge
4 Personen
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
290 kcal | 1210 kJ | 12g Eiweiß | 24g Fett | 6g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben (schön fein) schneiden. Danach Knoblauch und Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Thymian waschen, die Blätter von den Stielen entfernen und ebenfalls schneiden. Den Speck in zwei Hälften schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Speck knusprig auslassen und aus der Pfanne nehmen. Knoblauch und Zwiebel goldbraun anbraten. Zucchini dazugeben und ca. 5 Minuten braten (zwischendurch immer wenden). Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Anschließend Brühe und Sahne zugeben, kurz aufkochen lassen. Käse und Speck dazugeben und schmelzen lassen. Ungefähr fünf Minuten und am Besten in geschlossener Pfanne. Danch einfach servieren und schmecken lassen!