Zutaten
- 2 Scheibe/n TK-Blätterteig (à 75 g)
- 200 g TK-Pfifferlinge
- 10 g getrocknete Steinpilze
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Ei
- 50 g TK-8-Kräutermischung
- 2 Schalotten
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 5 EL trockener Sherry
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 EL Worcestersoße
- Salz, Muskat
- Backpapier
Menge
4 Personen
Zeit
60 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
210 kcal | 10g Eiweiß | 11g Fett | 16g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die Pfifferlinge auftauen lassen. Steinpilze in ca. 150 ml warmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen.
- Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 °C/Luftzirkulation: 180 °C/Gas: siehe Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteigplatten auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von ca. 25 x 25 cm ausrollen. Ei und 2 EL Wasser verquirlen und 1 Teigplatte damit bestreichen. Mit der gefrorenen Kräutermischung bestreuen, die zweite Teigplatte darauf legen und nach unten drücken. Aus dem Blätterteig Weihnachtsmotive, wie z.B. Sterne und Weihnachtsbäume, ausschneiden und auf dem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.