Zutaten
- 300 ml Gemüsebrühe
- 300 g Couscous
- 1 Bund Rauke
- 1 Salatgurke
- 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 200 g bunte Snack Paprika
- 7 EL Öl
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- 1 EL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 2 Rumpsteaks (à ca. 275 g)
- 1 Bio Zitrone
- 300 g griechischer Joghurt
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Menge
4 Personen
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
880 kcal | 3690 kJ | 56g Eiweiß | 42g Fett | 65g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Brühe in einem Topf kochen und vom Herd nehmen. Geben Sie nun den Couscous dazu und lass es ca. 10 Minuten quellen. Mehrmals umrühren. Die Rakete sortieren, waschen und abtropfen lassen. Die Gurke nun waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Snack Paprika waschen.
- Mische 2 Esslöffel Öl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Chilipulver, braunen Zucker, 1 Teelöffel Salz und Pfeffer. Die Steaks mit der Gewürzmischung einreiben und auf dem heißen Grill grillen, dabei 10-15 Minuten wenden. Die Snack-Paprika ca. 10 Minuten vor Ende der Grillzeit auf den Grill legen.
- Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Reiben Sie die Haut. Halbieren Sie die Zitrone. Eine halbe Zitrone auspressen. Den Rest der Zitronenhälfte in Scheiben schneiden. Joghurt, 1 Esslöffel Öl, geriebene Zitronenschale und Saft glatt rühren. Anschließend alles nach persönlichem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 4 EL Öl, Sonnenblumenkerne, Pfefferstreifen, Gurkenwürfel und Rucola zum Couscous geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Entfernen Sie Snack-Paprika und Steaks vom Grill. Lassen Sie nun die Steaks circa für 10 Minuten ruhen. Anschließend können Sie dann die Steaks in gleichmäßige Streifen schneiden. Den Couscous-Salat in Schüsseln geben. Die Steakstreifen, Snack-Paprika und Zitronenspalten darauf anrichten. Füge jedem etwas Zitronenjoghurt als Blob hinzu. Übrigens, Zitronenjoghurt.