Zutaten
- 1 große rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml + 2 EL Olivenöl
- 1 TL Koriandersaat
- 2 Hähnchenfilets (à ca. 300 g)
- 300 g Tomaten
- 1 (ca. 175 g) Zucchini
- 4 Lauchzwiebeln (à ca. 30 g)
- 1 TL Zucker
- grobes Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 16 Holzspieße
- Frischhaltefolie
Menge
4 Personen
Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
300 kcal | 1260 kJ | 35g Eiweiß | 14g Fett | 6g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Für die Marinade die Chilischote waschen, trocken reiben und grob hacken. Den Knoblauch schälen und grob hacken. 50 ml Öl mit Knoblauch, Chili und Koriander pürieren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne, längliche Scheiben schneiden.
- Das Fleisch mit der Marinade vermischen und abdecken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit Tomaten waschen, trocken reiben, vierteln, Kerne und Stiele ausschneiden. Das Fleisch fein würfeln. Die Zucchini waschen und reinigen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
- Tomaten, Zucchini, Frühlingszwiebeln, 2 Esslöffel Öl und Zucker mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und kalt halten.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen, auf Spieße legen und mit Salz würzen. Die Spieße portionsweise in einer heißen Grillpfanne ca. 2 Minuten auf jeder Seite braten. Die Spieße mit Tomaten-Salsa auf einem Teller anrichten.
- Mit Pfeffer bestreuen.