Zutaten
- 4 Lachsfilets ohne Haut (je ca. 190 g)
- 250 g Bulgur
- 260 g Tomaten
- 600 g Wassermelone
- Gurke
- 1/4 Bund Petersilie und Minze
- 2 Zitronen (Bio)
- 100 g milder Ajvar
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Grillgewürz
- Küchengarn
Menge
4 Personen
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
740 kcal | 44g Eiweiß | 36g Fett | 54g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Im ersten Schritt Bulgur für den Salat nach Anweisung auf der Verpackung zubereiten und abkühlen lassen. Danach Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die Kerne entfernen. Jetzt die Tomaten waschen und in Hälften schneiden, von den Stielen und Kernen befreien. Anschließend Tomaten und Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trocknen und die Blätter fein schneiden.
- Nun benötigen wir fürs Dressing den Saft einer Zitrone. Anschließend den Saft mit Ajvar und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach Bulgur, Gurke, Tomaten und Kräuter mit dem Dressing vermischen.
- Zuerst die Melone an der langen Seite in breite Scheiben schneiden, dann in etwa 2 cm dicke Scheiben – Schale dabei nicht entfernen. Zitrone (Bio) heiß waschen, mit einem Küchenpapier trocknen und in feine Scheiben schneiden. Anschließend die Lachsfilets mit kaltem Wasser abspülen und trocknen. Danach um den Lach jeweils 2 Zitronenscheiben legen und mit Küchengarn einwickeln.
- Zum Schluss die Melonenscheiben und den Lachs mit Grillgewürz verfeinern. Nun den Lachs auf dem heißen Grill (bei indirekter Hitze; ca. 180 °C) 8-12 Minuten abgedeckt grillen und währenddessen einmal wenden. Danach Melonenscheiben ca. 2 Minuten grillen und ebenfalls einmal wenden. Anschließend auf Bulgursalat servieren. Fertig!