Zutaten
- 1/2 Salatgurke
- 2-3 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 150 g griechischer Joghurt
- Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
- 3 kleine rote Spitzpaprika
- 2 rote Zwiebeln
- 4 kleine Chorizo (à ca. 50 g)
- 600 g festes Fischfilet (ohne Haut; z. B. Seeteufel)
- 4 lange Metallspieße
Menge
4 Personen
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
380 kcal | 41g Eiweiß | 21g Fett | 5g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Für den Dip die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Geben Sie 2 Esslöffel Zitronensaft und 1 Esslöffel Öl in eine hohe Rührschüssel. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen.
- Die Paprikaschoten putzen, waschen und in ca. 4 cm breite Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in breite Scheiben schneiden. Chorizo halbieren. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 12 gleiche Stücke schneiden. Zwiebeln, Paprikachorizo und Fisch auf Spieße legen.
- 2 Esslöffel Öl, 1⁄2 Esslöffel Paprikapulver, 1 Spritzer Zitronensaft und etwas Salz mischen. Über die Fischspieße verteilen. Auf dem heißen Grill grillen (direkte Erwärmung, ca. 180 °C) und ca. 6 Minuten wenden. Mit Dip servieren.