Zutaten
- 3 EL Mandeln
- 3 EL Cashewkerne
- Meersalz, Chiliflocken
- 1/2 TL Senfkörner
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Dose(n) (à 400 g) Schafskäse (z. B. von Gazi)
- 6 EL Olivenöl
- 5 Stiele Dill
- 3 EL grüne Oliven (ohne Stein)
- 4 grüne Peperoni
- 1 Bio-Zitrone
Menge
4 Personen
Zeit
35 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
580 kcal | 21g Eiweiß | 51g Fett | 5g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Für die Nussbelegung Mandeln und Cashewkerne grob hacken. Jeweils 1⁄2 TL Meersalz, Chiliflocken, Senfkörner und Kreuzkümmel leicht in einem Mörser zerdrücken. Nüsse und Gewürzmischung in einer Pfanne ohne Fett beim Wenden braten, entfernen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln pflücken. Die Schafskäsescheiben in zwei kleine oder eine größere ofenfeste Platte teilen. Knoblauch und Rosmarin dazugeben und mit je 3 EL Öl beträufeln. Wenn die Sonne scheint: 15-20 Minuten auf dem heißen Grill grillen.
- In der Zwischenzeit den Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Oliven bei Bedarf halbieren. Den Schafskäse vom Grill nehmen. Mit Nussmischung, Oliven, Dill und Peperoni servieren. Fügen Sie nach Belieben Zitronenspalten hinzu.