Zutaten
- 500 g Baby-Pak-Choi
- 1 Lauchzwiebeln
- 6 EL Erdnusscreme (crunchy)
- 1 Dose (165 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 3 EL Sojasoße
- brauner Zucker, Chiliflocken, Salz, Pfeffer
- 600 g Schweinefilet
- Öl
- 1-2 EL Butter
- 1/2 Töpfchen (oder Bund) Koriander
- 8 Metall- oder Holzspieße
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
440 kcal | 42g Eiweiß | 24g Fett | 10g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Pak Choi in Längsrichtung reinigen, waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebel reinigen, waschen und in Ringe schneiden.
- Erdnusscreme mit Kokosmilch, Sojasauce, 1 Teelöffel Zucker und 1⁄2 Teelöffel Chili glatt rühren. Das Fleisch trocken tupfen, würfeln und auf 8 Spieße legen. Mit der Erdnusssauce dünn bestreichen und auf dem heißen Grill oder in einer leicht geölten Grillpfanne rundum für ca. 10 Minuten grillen.
- In der Zwischenzeit Pak Choi in heißer Butter anbraten. 3-4 Esslöffel Wasser zugeben und zugedeckt 2-3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lauchzwiebel unterheben. Koriander waschen, Blätter zupfen, darüber streuen. Gemüse, Spieße mit Erdnusssauce anrichten.