Zutaten
- 200 g Baguette (vom Vortag)
- 4-6 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 125 g roher Schinken (z. B. Serranoschinken)
- 4 EL Olivenöl
- Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver), Salz, Pfeffer
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 4 Stiel/e Thymian
- 4 Eier
Menge
4 Personen
Zeit
35 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
430 kcal | 22g Eiweiß | 24g Fett | 29g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Das Brot in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Schinken ca. 4 Minuten anbraten und herausnehmen. Die Brotscheiben im Tropfschrank ca. 3 Minuten braten und wenden. Mit ca. 1 Esslöffel Paprika bestreuen. Den Schinken-Zwiebel-Mix wieder hinzufügen und auf 1 1⁄2 l Wasser gießen. Die Brühe unterrühren. Zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blätter entfernen. Die Eier einzeln verquirlen, in die Suppe gleiten und ca. 3 Minuten garen. Mit Thymian bestreuen.