Ich liebe gebrannte Mandeln! Der warme, süße Geschmack, wenn sie frisch und selbst gemacht sind, erinnert mich immer an die festliche Zeit. Ich mache sie jedes Jahr, aber auch ich kaufe sie mir alternativ manchmal beim Gang über den Weihnachtsmarkt. Jedoch sind sie wirklich am besten, wenn sie selbst gemacht sind und außerdem könnt ihr sie dann genau nach eurem Geschmack abändern. Mögt ihr sie lieber sehr süß oder eher nicht? Ich bin ja der Meinung, je süßer desto besser!
Außerdem kommt so ein hübsches Tütchen oder schönes Glas gefüllt mit selbst gemachten Mandeln auch als Geschenk immer gut an. Dieses Rezept ist außerdem leicht und schnell zu machen, was mir besonders wichtig ist, da man ja im ganzen Weihnachtstrubel viel anderes um die Ohren hat!
Zutaten
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 350 g Zucker
- 400 g Mandelkerne mit Haut
- 180 ml Wasser
Menge
6 Portionen
Zeit
10 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Nährwert
500 kcal | 2.080 kJ | 55g Kohlenhydrate | 30g Fett | 10g Eiweiß (pro 100 Gramm)
Zubereitung
- Im ersten Schritt müsst ihr Zucker, Vanillin-Zucker und 180 ml Wasser in einer beschichteten Pfanne aufkochen lassen. Die Mandeln jetzt vorsichtig hinzugeben. Unter ständigem Rühren und bei hoher Temperatur müsst ihr sie so lange kochen, bis der Zucker trocken ist.
- Jetzt schaltet ihr den Herd auf die mittlere Temperatur herunter und rührt so lange, bis der Zucker wieder schmilzt.
- Nun gebt ihr die fertigen Mandeln auf Backpapier und zieht sie mit 2 Gabeln sofort auseinander.
Jetzt müsst ihr sie nur noch auskühlen lassen und voilà, fertig ist der perfekte Weihnachtssnack der ruck-zuck fertig ist!
Fertig sind die selbstgemachten Mandeln. Hoffe, es schmeckt euch.