Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 80 g Zucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 1 Prise(n) Salz
- 100 g Erdbeerkonfitüre
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- Frischhaltefolie
- Backpapier
- Mehl
Menge
40 Stück
Zeit
60 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
70 kcal | 1g Eiweiß | 3g Fett | 10g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Bevor Sie beginnen, bitte Mehl, Butter, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz gut zu einem glatten Teig verkneten, in eine Folie einwickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen und ruhen lassen.
- Aprikosen-Erdbeermarmelade ständig rührend, in einem kleinen Topf erhitzen und ca. 5 Minuten auf eine dicke Masse reduzieren. Danach erkalten lassen, gelegentlich rühren.
- Den Teig halbieren und auf einem Backpapier mit Mehl zu einem Rechteck (18 x 24 cm) ausrollen. Mit Erdbeer- oder Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Längsseite auf dem Backpapier aufrollen. Anschließend Im Gefrierschrank für ca. 20 Minuten aufbewahren.
- Die Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgekleidete Backbleche legen. Backen Sie die Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen im vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 175 °C/ Umluftofen: 150 °C/ Gas: siehe Hersteller) für 18-20 Minuten. Auf den Kuchengrills abkühlen lassen.