Zutaten
- 4 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhack
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- 1 EL Harissa (arabische Gewürzpaste; Tube)
- Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel
Menge
4 Personen
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
490 kcal | 34g Eiweiß | 28g Fett | 23g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 °C/Umluftherd: 180 °C/Gas: siehe Hersteller). Paprika hin Hälften schneiden, Kerne entfernen, waschen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.
- Die Kichererbsen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Schale vom Knoblauch und Zwiebeln entfernen, dann fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleich darin anbraten, bis es bröckelig ist. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch kurz dazugeben und ebenfalls anbraten. Petersilie waschen, trocknen und zerkleinern. Mit Kichererbsen, Tomaten und der Gewürzpaste unter das Hackfleisch vermengen, dann zusammen zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verfeinern. Danach alles in die Paprikaschoten geben. Passend dazu: köstliches Tsatsiki und Pita-Brot.