Zutaten
- 6 Eier (Größe M)
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Mehl
- 3/4 Päckchen Backpulver
- 1/2 l Pfirsich- und Maracujasaft
- 5 EL Zitronensaft
- 3 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack“
- 750 g Schlagsahne
- 1 EL Puderzucker
- 3 Päckchen Sahnefestiger
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre
- 150 g Aprikosen-Konfitüre
- 3 Pfirsichhälften (Dose)
- Zucker
- Backpapier
Menge
24 Stücke
Zeit
60 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
260 kcal | 1090 kJ | 4g Eiweiß | 13g Fett | 32g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Für den Biskuit Kuchen trennen Sie bitte die Eier. Das Eiweiß mit dem Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen. Danach können Sie 150 g Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Anschließend bitte die Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver werden nun gemischt und auf die Eimasse gesiebt.
- Jetzt gilt es alles vorsichtig unterzuheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 33 x 38 x 3 cm) legen und glatt streichen.
- Heizen Sie den Backofen vor (Elektroherd: 200 °C/ Umluftofen: 175 °C/ Gas: siehe Hersteller) anschließend 12-15 Minuten backen. Bestreuen Sie ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker. Den Biskuit aus dem Backofen nehmen und mit Hilfe eines Messers vom Rand trennen.
- Vorsichtig auf das Geschirrtuch rollen und das Backpapier abziehen. Lassen Sie den Biskuit abkühlen.
- Für den Belag können Sie nun Pfirsich, Maracuja und Zitronensaft mischen. Puddingpulver, 100 g Zucker und 100 ml Saft glatt rühren. Bringen Sie den restlichen Saft in einen Topf zum Kochen, dann das gemischte Puddingpulver unterrühren und wieder zum Kochen bringen.
- Den Biskuitkuchen wieder auf das Blech legen. Den Pudding gleichmäßig auf dem abgekühlten Biskuitteig verteilen und abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Puderzucker und Sahne-Härter mischen und gleichmäßig dazugeben.
- Jetzt kann die Sahne gleichmäßig auf dem abgekühlten Pudding verteilt werden. Alles bitte circa 30 Minuten abkühlen lassen.
- Die Schokoladenglasur zerkleinern und in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Den Kuchen in Streifen mit Schokolade dekorieren. Die Marmelade erwärmen. Die Pfirsichhälften in Würfel schneiden und mit der Marmelade vermischen. Den Kuchen in ca. 24 Stück schneiden.
- Die Scheiben mit Pfirsichwürfeln dekorieren.