Zutaten
- 3 Esslöffel Frittieröl
- 80 g fein gehackte Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 70 g grob gehackte Pilze
- 50 g Sellerie grob gehackt
- 70 g grüne Paprika grob gehackt
- 400 g schwarze Bohnen aus der Dose, abgetropft und abgespült.
- 1 Esslöffel Ketchup
- 1 Esslöffel Senf
- 1 Teelöffel Flüssigrauch
- 2 Teelöffel Sojasauce alternativ vegane Worcester-Sauce
- 3 Teelöffel Steak-Gewürzmischung
- 1 Teelöffel italienische Gewürzmischung
- etwas Salz nach Geschmack
- 120 g Semmelbrösel
- 60 g fein gehackte Walnüsse
Menge
Für 4 Personen
Zeit
45 min
Schwierigkeit
leicht
Nährwert
345 kcal | 20g Eiweiß | 23g Fett | 17g Kohlenhydrate
Zubereitung
1. Esslöffel Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse ca. 5 Minuten dünsten. Mit Bohnen, Ketchup, Senf, Flüssigrauch, Sojasauce, Gewürzen und Salz in einem Mixer mischen. Füge Paniermehl und Walnüsse hinzu. Zuerst bilden Sie 18 Golfball große Bälle und dann flache Fleischbällchen.
2. Den Rest des Öls in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erwärmen. Die Fleischbällchen portionsweise 2 Minuten auf jeder Seite braten. In Rollen mit Gemüse und Dip servieren.