Zutaten
- 50 g Cranberry-Nuss-Mischung
- 75 g Marzipan (Rohmasse)
- 4 Äpfel ( je ca. 150 g)
- 2 EL Rum
Menge
4 Stück
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
260 kcal | 4g Eiweiß | 10g Fett | 33g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Cranberry-Nuss-Mischung grob hacken, mit den in Würfeln geschnittenem Marzipan und Rum vermischen. Nun die Äpfel waschen. Schneiden Sie jetzt jeweils den oberen Teil als Deckel ab. Verwenden Sie einen Kugel-Ausstecher, um den Kern zu entfernen. Die Marzipan-Nuss-Mischung nun in die Äpfel füllen.
- Anschließend den Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: siehe Hersteller). Äpfel in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen ungefähr 25–30 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten den Deckel des Apfels wieder darauflegen und weiterbacken. Perfekt, gerade zur Weihnachtszeit!