Zutaten
- 500 g Hokkaidokürbis
- 500 g Petersilienwurzeln
- 500 g kleine Kartoffeln
- 1 Stange/n Porree
- 200 g Schalotten
- 2 Zweig/e Rosmarin
- 200 g geschälte Maronen (vakuumiert)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Menge
6 Personen
Zeit
60 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
260 kcal | 7g Eiweiß | 8g Fett | 37g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Kürbis waschen, Kerne und Weichfasern entfernen. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Petersilienwurzeln schälen, waschen und diagonal in dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Schalotten schälen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln pflücken.
- Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 °C/Luftzirkulation: 180 °C/Gas: siehe Hersteller). Das zubereitete Gemüse, die Kastanien, das Olivenöl und den Rosmarin auf der Fettwanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
- Ideal geeignet für: Fleischbällchen, Geflügel, Steak, Wild, Fisch, etc.
- Unsere Nahrungsergänzungsmittel sind für 6 Personen bestimmt. Nur zu viert? Dann entsprechen die Rezepte einem Hauptgericht – serviert mit Salat, Dip oder Brot.