Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- Salz, Pfeffer, Zucker, Chilipulver
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen und Mais
- 100 g Tortillachips
- 50 g Gouda
- Backpapier
Menge
4 Personen
Zeit
20 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
390 kcal | 16g Eiweiß | 15g Fett | 45g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller). Zwiebel und Knoblauch schälen und zerkleinern. In heißem Öl anbraten. 1⁄2 l Wasser und Tomaten mit Saft übergießen. Die Tomaten zerdrücken, zum Kochen bringen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili würzen. Bohnen und Mais in einem Sieb abspülen, zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Chips auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Reibe Käse darüber. Im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Suppe nach Belieben würzen und mit Chips servieren.