Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Minisalatgurke
- 4 San-Marzano-Tomaten
- 2 rote Peperoni
- 200 ml kalte Gemüsebrühe
- 500 ml Tomatensaft
- Salz, Pfeffer
- 6 EL Limettensaft
- 4 TL Mayonnaise
Menge
4 Personen
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
200 kcal | 3g Eiweiß | 10g Fett | 23g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen. Paprika putzen, waschen, entkernen und zerkleinern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Pfeffer ca. 5 Minuten anbraten.
- Gurke, Tomaten und Peperoni schälen oder reinigen, waschen und fein hacken. Mit gedämpftem Paprika, Brühe und Tomatensaft im Mixer fein pürieren (alternativ portionsweise in einem hohen Mischbecher mit einem Stabmixer). Durch ein Sieb geben und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Kühl aufbewahren.
- Zum Servieren je 1 Teelöffel Mayonnaise in vier Gläsern an der Innenwand verteilen. Die Suppe dazugeben. Nach Belieben mit Tomatenscheiben und Tomatenchips dekorieren. Ofen vorheizen (Elektroherd: 100 °C/Luftzirkulation: 80 °C/Gas: siehe Hersteller). 50 g Zucker mit 50 ml Wasser kurz aufkochen lassen, den Herd ausschalten. 1 Tomate waschen und mit einem sehr scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Kurz durch das Zuckerwasser ziehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 3 Stunden trocknen. Lösen Sie die Tomatenchips vorsichtig.