Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 2 Süßkartoffeln (ca. 500g)
- 150 g Chorizo (oder Kabanossi)
- 1 Knoblauchknolle
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 250 g Kirschtomaten
- 150 g saure Sahne
- 4 Lauchzwiebeln
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- Backpapier
Menge
6 Personen
Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
230 kcal | 5g Eiweiß | 14g Fett | 20g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Ofen vorheizen (Elektroherd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: siehe Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Kartoffeln gründlich waschen und in Längsrichtung halbieren. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und längs in breite Scheiben schneiden. Die Wurst in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Knoblauchzwiebel horizontal halbieren.
- Die Kartoffelscheiben und -hälften mit den Wurststücken und Knoblauchhälften auf dem Backblech verteilen. Alles mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten garen und gelegentlich wenden. Die Tomaten waschen, nach ca. 10 Minuten auf die Kartoffelform legen und kochen. Abkühlen lassen.
- Für das Dressing aus einer Hälfte Knoblauch drücken Sie 2 Nelken. 8 geschmorte Tomaten und Sauerrahm in eine hohe Rührschüssel geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Frühlingszwiebeln reinigen und waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Kartoffelmischung mit Frühlingszwiebeln, Petersilie und Dressing locker vermengen.