Zutaten
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Mandelblättchen
- 1 Vanilleschote
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 4 Eiweiß (Gr. M)
- Salz
- 2 TL Zitronensaft
- 170 g Zucker
- 1 TL Öl
- Backpapier
Menge
50 Stück
Zeit
90 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
50 kcal | 1g Eiweiß | 3g Fett | 5g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Beginnen Sie damit die Nüsse und die Mandeln nacheinander in einer leicht beschichteten Pfanne ohne Fett anzurösten. Anschließend nehmen Sie es heraus und lassen alles abkühlen. Die Vanilleschote in Längsrichtung schneiden, das Fruchtfleisch auskratzen. Die Kuvertüre zerkleinern.
- Nun können Sie in Ruhe die Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Eiweiß, 1 große Prise Salz und Zitronensaft mit dem Schneebesen des Mixers steif schlagen. Den Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat anschließend Vanillemark unterrühren.
- Jetzt die Mandeln und Nüsse einrühren.
- Ofen vorheizen (Elektroherd: 150 °C/Luftzirkulation: 125 °C/Gas: siehe Hersteller). Die beschichtete Pfanne mit Öl und Hitze bestreichen. Die Eiweiß-Nuss-Mischung zugeben und 2-3 Minuten anbraten. Die Masse aus der Pfanne anschließend in eine Schüssel gießen.
- Kuvertüre so dazugeben, dass sich Streifen bilden.
- Mit einem Teelöffel (oder einer Eiskugel) etwa 50 walnussgroße Haufen aus der Mischung schneiden und auf die Backbleche legen. Nach und nach im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Es ist geschafft, jetzt bitte die Kekse entfernen und abkühlen lassen.