Zutaten
- 100 g Cranberrys (frisch oder TK)
- 2 Schalotten
- 4 EL Walnusskerne
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamico-Essig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 150 g Babysalatmix
- 2 Kakis
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
250 kcal | 4g Eiweiß | 18g Fett | 16g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Frische Preiselbeeren waschen, abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett braten, entfernen. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin anbraten. Die Preiselbeeren kurz dämpfen. Essig, Senf und 3 Esslöffel Wasser dazugeben, 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.
- Salat sortieren, waschen, gut abtropfen lassen. Die Kakis putzen und waschen, mit der Haut in dünne Scheiben schneiden. Salat und Kaki servieren. Mit Preiselbeersauce und Nüssen bestreuen.