Zutaten
- 100 g Mandelstifte
- 100 g Mandelstifte
- 80 g kernige Haferflocken (glutenfreie)
- 200 g getrocknete Softfeigen
- 2 EL Backkakao
- 2 EL Backkakao
- 1 TL Backkakao
- Salz
- 2-3 EL Mandelmilch
- 50 g Kokosöl
- 2 reife Avocados
- 400 g reife Bananen
- 1 Vanilleschote
- 3 EL Ahornsirup
- 300 g kleine Feigen
- Backpapier
Menge
12 Stücke
Zeit
35 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
320 kcal | 6g Eiweiß | 20g Fett | 26g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zuerst weichen Sie die für die Creme circa 100 g Mandelstangen in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser für circa 30 Minuten ein. In der Zwischenzeit die Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Mahlen Sie für den Boden die Flocken und 100 g Mandeln mit einem Stabmixer fein. Schneiden Sie nun die Feigen in Stücke, anschließend können Sie sie dann mit einer Haferflockenmischung, 2 EL Kakao und 1 Prise Salz portionsweise zerdrücken und etwas Mandelmilch unterrühren. Drücken Sie die Masse nun vorsichtig mit einem Löffel in die Form.
- Schmelzen Sie das Kokosöl. Die Mandeln gießen Sie nun ab und lassen Sie sie trocknen. Die Avocados halbieren, die Grube entfernen und das Fleisch entfernen. Schneiden Sie die Bananen nach dem Schälen in grobe gleichmäßige Stücke. Jetzt könenn Sie die Mandeln mit einem Stabmixer pürieren. Avocado, Bananen, 2 Esslöffel Kakao, Vanillemark, Kokosöl und 3 Esslöffel Sirup fügen Sie danach hinzu. Ein kleiner Tipp, je nach Süße der Bananen können Sie natürlich etwas mehr Sirup unterrühren.
- Nun nur noch schnell die Schokoladencreme in der Form über dem Feigenboden glatt streichen und anschließend den bedeckten Kuchen ca. 3 Stunden einfrieren.
- Zum Servieren könenn Sie Feigen waschen, trocken raspeln, längs halbieren und auf dem Kuchen anrichten oder Sie können verschiedene Schokoladenkekse und Schokoladenstücke brechen und grob auf dem Kuchen verteilen – das sieht einfach mega aus. 1 Teelöffel Kakao darüber sieben und Sie sind fertig. Ihr Softfrozen Schokoladenkuchen bzw. Schokoladentorte (Torte) ist bereit zum Verzehr.