Erwartet ihr auch bereits mit großer Aufregung, eure Liebsten zu den weihnachtlichen Festtagen? Nachdem sie sich durch die schneebedeckten Straßen auf den Weg gemacht haben, wollt ihr sie nun sicherlich mit einem kulinarischen Gruß empfangen. Mein Vorschlag dafür diese herrliche Kürbissuppe – Kürbis ist mein Highlight in der kalten Jahreszeit. Die Suppe ist einfach und schnell zubereitet, zudem bringt sie euren Freunden und Verwandten die richtige Stärkung nach einer vielleicht anstrengenden Anreise.
Zutaten
- 1kg Butternuss-Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1TL gemahlener Zimt
- 1l Gemüsebrühe
- 1 kleine rote Chilischote
- 2EL Sojasoße
- 1TL Currypulver
- 2EL flüssiger Honig
- 2EL Olivenöl
- 250g Hähnchenfilet
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 1Dose (425 ml) cremige Kokosmilch
- Kürbiskernöl
Menge
Für 4 Personen
Zeit
50 min
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
530 kcal | 2220 kJ | 19g Eiweiß | 34g Fett | 36g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, putzen, schälen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln und die Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Kürbis zufügen, kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Mit der Brühe anschließend ablöschen, aufkochen und ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Das Chili putzen, waschen und fein hacken. Sojasoße, Curry und Honig miteinander verrühren, Olivenöl und Chili unterrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden, mit der Marinade vermengen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit der Marinade darin rundherum 6–7 Minuten braten, herausnehmen und in der Petersilie wälzen. Die Suppe von der Herdplatte ziehen und fein pürieren. Kokosmilch, bis auf 2 EL zum Garnieren, unterrühren.
- Die Suppe nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schalen anrichten. Die Hähnchenstreifen auf der Suppe verteilen und mit Kokosmilch und eventuell Kürbiskernöl garnieren.
Fertig. Lasst es euch schmecken!