Zutaten
- 3 Stiel/e Koriander
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 1 Limette
- 4 EL Sesamöl
- 1-2 EL Sojasoße
- 1 TL Chiliflocken
- 3 Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g)
- 2 Bund kleine Möhren
- 1 EL Sesamsaat
- 2 Bio-Limetten
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
375 kcal | 35g Eiweiß | 16g Fett | 14g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Für die Marinade den Koriander waschen, trocknen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Beide mit Marmelade, Limette, Sesamöl, Sojasauce und Chili mischen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Längsrichtung in Drittel schneiden. Mit der Marinade vermischen.
- Schalten Sie den Backofengrill auf mittlere Stufe ein. Karottengrün auf ca. 1 cm kürzen. Karotten schälen, waschen und in Längsrichtung halbieren. Das Fleisch aus der Marinade nehmen. Mit Karotten auf einem Backblech verteilen. Den Rest der Marinade über die Karotten streuen. Im Ofen auf der Mittelschiene ca. 20 Minuten grillen.
- Etwa 5 Minuten vor Ende der Grillzeit mit Sesam bestreuen und weiter grillen. Nach Belieben mit den Kalkhälften anrichten.