Zutaten
- 2 große ungespritzte Duftrosen
- 1,5 kg Erdbeeren
- 4 EL Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker (2:1)
Menge
4 N/A
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
1 kcal | 1g Eiweiß | 1g Fett | 1g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, Grün entfernen und abtropfen lassen. Danch 1 kg Erdbeeren abwiegen. Anschließend Blätter von der Rosenknospe entfernen, behutsam waschen und ein wenig zerrupfen. Jetzt die Erdbeeren mit einem Pürierstab weiter verarbeiten und in einem Topf mit Zitronensaft und Marmeladenzucker gut vermischen.
- Nun das Püree zum Kochen bringen – ständiges Rühren dabei bitte nicht vergessen. Rosenblätter hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten garen. Den Schaum der Konfitüre abschöpfen und in entsprechende Einmachgläser (je 300 ml) geben. Direkt versiegeln und abkühlen lassen. Die Konfitüren sind so ungefähr 6-9 Monate haltbar. Perfekt auch als kleines Geschenk für Freunde 🙂