Zutaten
- 100 g getrocknete Cranberrys
- 85 g Haferflocken (glutenfrei)
- 75 g Butter
- 55 g Mandeln gemahlen
- 30 g Maisstärke
- 50 g Reismehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Honig (flüssig)
- Backpapier
Menge
14 Stücke
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
150 kcal | 2g Eiweiß | 7g Fett | 19g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf erwärmen und danach wieder etwas abkühlen lassen. Danach die Cranberrys grob schneiden. Haferflocken, gemahlene Mandeln, Stärke, Reismehl und Backpulver vermengen. Anschließend Honig und flüssige Butter dazugeben und vermischen. Jetzt noch die Cranberrys unterrühren.
- Im nächsten Schritt mit zwei Esslöffeln ungefähr 15 kleine Haufen aus dem Teig fertigen, auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt natürlich) legen. Nun im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Und jetzt nur noch genießen!