Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- 1 kg Kartoffeln
- 3 EL Öl
- 250 g Paradina Linsen
- 2 EL Curry
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1600 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 50 g geröstete Pistazien (in Schale, mit Meersalz)
- 1/2 Bund Petersilie
- 50 g getrocknete Soft Aprikosen
- Öl
Menge
4 Personen
Zeit
75 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
380 kcal | 1590 kJ | 15g Eiweiß | 10g Fett | 48g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Suppengemüse putzen, waschen und würfeln oder in Ringe schneiden. Selleriegrün grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob hacken.
- Das Öl in einer großen, feuerfesten Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Suppengemüse, Kartoffeln und Linsen dazugeben und kurz anbraten. Mit Curry bestreuen, schwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Brühe ablöschen, zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 175 °C/ Umluftofen: 150 °C/ Gas: siehe Hersteller) ca. 45 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Pistazien aus ihren Schalen nehmen und zerkleinern.Die Suppe kurz etwas anpürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Aprikosen mit einem leicht geölten Messer fein würfeln. Pistazien, Petersilie und Aprikosen mischen. Die Suppe aus dem Ofen nehmen und mit etwas Belag servieren. Den Rest der Garnierung in einer kleinen Schüssel hinzufügen.