Zutaten
- 450 g TK-Blaubeeren
- 200 g + etwas festes Kokosfett (z. B. Palmin)
- 300 g + etwas Mehl
- 175 g Zucker
- Salz
- 3 EL Speisestärke
- Backpapier
- Lochtülle
Menge
12 Stück
Zeit
75 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
560 kcal | 3g Eiweiß | 17g Fett | 95g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Beeren in einem Sieb auftauen lassen. Für den Teig 200 g Kokosfett grob raspeln (oder fein würfeln). 300 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und 6 Esslöffel lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Zuerst mit den Teighaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Für die Füllung die Beeren mit der Stärke und 75 g Zucker mischen, ca. 15 Minuten ziehen lassen und dann wieder abtropfen lassen.
- 12 Vertiefungen einer Muffinschale einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Die Muffinschale um die Vertiefungen herum ebenso leicht einfetten. Den Teig noch einmal kurz kneten und auf etwas Mehl ca. 3 cm dick ausrollen. 12 Kreise (à ca. 11 cm Ø) und 12 Kreise (à ca. 9 cm Ø) ausschneiden, kneten, ausrollen und den restlichen Teig immer wieder ausschneiden.
- Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 °C/Luftzirkulation: 180 °C/Gas: siehe Hersteller). Die Muffin-Tröge mit den großen Teigkreisen auslegen und gegen die Kante drücken (die Kante sollte über die Tröge hinausragen). Füllen Sie die abgetropften Beeren hinein.
- Die Pasteten im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Die Muffinschale entfernen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und die Mini-Tartes vorsichtig herausheben.