Zutaten
- 150 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
- 500 g Süßkartoffeln
- 3 Möhren
- 1 Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- 1-2 EL rote Currypaste
- 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
- Salz, Pfeffer
Menge
4 Personen
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
390 kcal | 14g Eiweiß | 11g Fett | 55g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Spülen Sie die Linsen in einem Sieb. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Süßkartoffeln, Karotten und Zucchini schälen oder reinigen, waschen und grob hacken.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer etwa 1 Minute lang anbraten. Das Gemüse dazugeben und 2-3 Minuten kochen lassen. Die Currypaste unterrühren und kurz anbraten. Fügen Sie Linsen, 1 1⁄4 l Wasser und stückige Tomaten hinzu. Zum Kochen bringen und abgedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit cremigem Joghurt, Kresse, Chiliringen und Toast servieren.