Zutaten
- 750 g Hokkaidokürbis
- 1 Zwiebel
- 2 (ca. 300 g; z. B. Jonagold) Äpfel
- 125 g geröstete gesalzene Macadamianusskerne
- 2 EL Öl
- 150 g Schinkenwürfel
- Salz, Pfeffer
- 2 Packungen (à 270 g) frischer Blätterteig (Kühlregal)
- 1 Dose(n) (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 1 EL brauner Zucker
Menge
16 Stücke
Zeit
60 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
320 kcal
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, vierteln und entkernen. Fleisch und Haut in dünne Scheiben schneiden und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen, ebenfalls fein würfeln.
- Nüsse in einer großen Pfanne ohne Fett braten, entfernen. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Kürbis und Schinkenwürfel 3-4 Minuten braten. Äpfel und Zwiebeln dazugeben und ca. 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fügen Sie Butter hinzu. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Den Blätterteig bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Ofen vorheizen (Elektroherd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: siehe Hersteller). Den Teig ausrollen und etwa die Hälfte der Füllung darauf verteilen.
- Von einer kurzen Seite mit dem Backpapier aufrollen. Jede Rolle in ca. 8 Scheiben schneiden.
- Die Schnecken auf ein kleines Backblech oder in eine große Form legen. Die Kokosmilch mit Salz und Pfeffer würzen, darüber streuen und mit Zucker bestreuen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Warm servieren.