Zutaten
- 175 g Butter
- 80 g geröstete Erdnüsse (ohne Salz)
- 275 g Mehl
- 125 g Zucker
- 2-3 EL schokolierte Kaffeebohnen
- 250 g Brombeeren
- 250 g Erdbeeren
- 2 Sommerpflaumen
- 1 Bio-Limette
- Vanilleeis
- Backpapier
Menge
8 Bowls
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
450 kcal | 7g Eiweiß | 24g Fett | 47g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Ofen vorheizen (Elektroherd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: siehe Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Erdnüsse in Stücke schneiden. Mehl, Zucker und Erdnüsse in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter einfüllen und mit den Teighaken des Mixers zu Streuseln verkneten. Die Streusel auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Die Streusel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die mit Schokolade überzogenen Kaffeebohnen grob hacken. Brombeeren sortiert, ggf. waschen. Die Erdbeeren waschen, reinigen und halbieren. Pflaumen waschen, halbieren, steinern und in dünne Scheiben schneiden. Die Streusel in den Schalen verteilen. Die zubereiteten Früchte darauf legen und mit Kaffeebohnen bestreuen. Eventuell Limettenscheiben und Vanilleeis dazugeben.