Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bio-Zitrone
- 1/2 l Gemüsebrühe (instant)
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Couscous (instant)
- 100 g gesalzene geröstete Pistazien (mit Schale)
- 5 Stiel/e Minze
- 5 Stiel/e glatte Petersilie
- 5 Stiel/e Koriander
- Salz
- Pfeffer
Menge
6 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
260 kcal | 6g Eiweiß | 8g Fett | 37g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauchschale, beide fein würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein reiben, Zitrone auspressen. Mit Öl, Zwiebeln und Knoblauch kurz aufkochen lassen. Den Couscous und die Zitronenschale in eine große Rührschüssel geben. Heiße Brühe darüber gießen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pistazien aus den Schalen entfernen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Lösen Sie den Couscous mit einer Gabel oder Essstäbchen. Zitronensaft, Kräuter und Pistazien unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Granatapfelkernen garnieren.