Zutaten
- 1 Stück (ca. 5 cm) Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stange Zitronengras
- 4 EL geröstetes Sesamöl
- 1 EL Hühnerbrühe (instant)
- 250 g Baby-Pak-Choi
- 350 g Möhren
- 1/2 Bund Koriander
- 3 EL Fischsoße
- Salz, Chiliflocken, Pfeffer
- 2 EL Limettensaft
- 4 Eier
Menge
4 Personen
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
230 kcal | 10g Eiweiß | 16g Fett | 9g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch schälen. Den Ingwer in Scheiben schneiden und den Knoblauch fein würfeln. Entfernen Sie die äußeren Blätter von Zitronengras. Waschen Sie die Stange und drücken Sie sie mit der Messerklinge nach unten. Das Öl in einer großen Pfanne leicht erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Zitronengras anbraten. Fügen Sie 1 1⁄2 l Wasser hinzu und bringen Sie es zum Kochen. Die Brühe unterrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Reinigen und waschen Sie Pak Choi und halbieren Sie es in Längsrichtung. Die Karotten schälen und waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter pflücken.
- Die Brühe durch ein Sieb gießen und wieder in den Topf geben. Mit Fischsauce, Salz und Limettensaft abschmecken, wieder zum Kochen bringen. Pak Choi und Karotten dazugeben und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Reduzieren Sie die Temperatur auf niedrigste Temperatur. Die Eier nacheinander in eine Tasse geben, nacheinander in die Brühe gleiten lassen und 3-4 Minuten stehen lassen. Mit 1 Teelöffel Chiliflocken, Pfeffer und Koriander bestreuen.
- TIPP – Wilderei für grüne Schnäbel: Jetzt brauchen Sie einen vollen Satz Eier: Mit einem Löffel in der Brühe rühren, bis sich ein Strudel gebildet hat. Das geschlagene Ei hineinschieben. Das Eiweiß mit zwei Esslöffeln um das Eigelb legen. Ganz wichtig: Die Brühe darf nicht mehr kochen!